¡Muy buenas a todos! :)
¿Qué tal estáis? Yo bien, porque ya llegó el sábado! :D Al fin pude levantarme más tarde de las 7 de la mañana jajaja.
Bueno, como os dije el jueves fue el cumple de mi madre, y no solo me encargué del postre, no! Decidí hacer yo toda la cena (qué buena hija soy, eh?). Así que lo que os traigo hoy es la receta de una de las cosas que hice, patatas rellenas! Nunca las había hecho y en mi casa la verdad que tampoco es algo que se suela hacer, así que me animé a hacerlas. Eso sí, os recomiendo que las hagáis un día que tengáis tiempo porque lleva bastante hacerlas, no la preparación en sí, pero sí el tiempo que tienen que estar antes en el horno.
Ingredientes
- Patatas
- Mantequilla
- Jamon York
- Queso mozzarella rallado
- Queso para gratinar
- Orégano
Preparación
Lo primero que haremos será lavar bien las patatas, y una vez las sequemos envolveremos cada una en papel albal. Después de haber puesto a precalentar el horno unos 180 grados, metemos nuestras patatas en la bandeja, y esperamos unos 45 minutos (o hasta que las podamos pinchar perfectamente y no estén duras). Cuando las saquemos, esperaremos a que enfríen un poco para poder trabajar con ellas. Con la ayuda de una cuchara quitaremos el relleno de las patatas quedándonos solo la forma en la que luego meteremos todos los ingredientes. Pondremos el relleno en un plato y lo partiremos en trozitos pequeños. También cortaremos el jamón york, y lo mismo haremos con un poquito de mantequilla. Mezclaremos el relleno de las patatas, la mantequilla, el jamón york y el queso mozzarella, y lo iremos echando en cada una de las patatas (también podemos echar un poquito de sal). Una vez las tengamos completadas, espolvorearemos con orégano y con el queso para gratinar. Después, las meteremos en el horno unos 10 minutos (hasta que veamos que estén doraditas por arriba), y ya está! :) Aquí tenéis mi resultado:
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla!
¡Hasta pronto! :)

No hay comentarios:
Publicar un comentario